首页 > 旅游投资>

乌鲁木齐景区提档升级迎游客

 

    随着乌鲁木齐启动史上最大规模的旅游宣传推介活动,部分景区积极提档升级迎接游客。

  天山大峡谷被评定为国家5A级景区后,今年红光山景区和天山野生动物园景区也将争创国家5A 级景区,提升乌鲁木齐旅游软硬件水平。

  6月22日,天山大峡谷景区营销中心副主任严路介绍,今年景区做了基础设施建设、服务餐饮等一系列配套服务的改进,区间车从原来的10辆增加到27辆,环线道路从原来的只有13公里变成全长一环线26公里,二环线28公里,三环线24公里。游客可以有更好的驾乘感,进行深度游览。

  红光山旅游有限责任公司总经理朱辉说,目前,景区国际旅游度假区项目已经落成,接下来,将着力提升基础设施和主题游玩项目,今年重点打造的是休闲观光,还会引进一些休闲娱乐、体育方面的项目,全力以赴保障创建5A级景区。

  目前,全市已拥有星级宾馆124家,其中,五星级11家,四星级10家,三星级以下(含三星)37 家,星级旅游饭店数量和高星级旅游饭店数量在西部省会城市中名列前茅。

  此外,乌鲁木齐拥有各类景区70余处,有国家A级景区29家,其中国家5A级景区1家,4A级景区8 家;3A级旅游区(点)9个。