首页 > 旅游投资>

乌鲁木齐启动史上最大规模旅游宣传推介活动

    7月初,乌鲁木齐市旅游推介团将赴内地华东线、川渝线、西北线三条线路共九个城市进行国内旅游推介。

  6月22日,记者从市旅游局了解到,这是今年6月乌鲁木齐启动史上最大规模的旅游宣传推介活动中的一项重要内容,旨在从多个方面展示大美乌鲁木齐旅游品牌形象。

  此次,三条推介线路分别为:华东线,包括南京、苏州、杭州;川渝线包括成都、重庆、贵阳;西北线,包括兰州、银川、西安。

  市旅游局将组织南山旅游景区管委会、各区文化体育旅游局及旅游企业分三组赴上述内地主要客源地市场进行旅游宣传推介活动。

  市旅游局党组书记张江洲介绍,从2013年开始我们连续三年赴内地主要客源地城市进行推介,乌鲁木齐旅游推介团所到城市,均受到了当地旅游企业和媒体的广泛关注,还和内地的旅游企业签订了协议,这些合作协议履行的非常好,推介的内地城市来乌游客都在不断增加,有的是成倍增加。

  张江洲说,今年我们依旧组织三条线路的推介活动,把大美乌鲁木齐的自然风光、民风民俗及团结和谐让更多的游客知道,吸引他们来乌鲁木齐观光、旅游。

  此外,市旅游局今年将继续加大国内外旅游宣传推介力度。目前,国际旅游宣传推介线路正在筛选中,预计9月底就能开展。

  数据显示,2015年乌鲁木齐市累计接待国内外游客2203万人次,同比增长9.47%;旅游总收入298.35亿元,同比增长8.66%,两项数据均占全疆的30%。今年一季度,全乌鲁木齐市累计接待游客545.75万人次,同比增长9.01%;旅游总收入达62.7亿元,同比增长8.9%。