首页 > 公告通知>

新疆交警发布独库公路行车安全提示

 

  新疆交警发布独库公路行车安全提示

  独库公路以沿途优美风景吸引了广大自驾游客前往,今夏以来,独库公路多次发生泥石流,交通曾中断。7月13日上午,独山子至乔尔玛G217线K636公里地段又发生小型泥石流,下午,自治区公安厅交警总队发布了独库公路行车注意事项,分析危险路段,提醒广大驾驶人注意安全。

  独库公路地处高海拔高寒地区,常年受冰雪天气影响,路边山体缺“钙”,土质疏松,容易出现落石、山体滑坡、泥石流等险情。

  交警部门提示,行车时应保持车窗处于打开状态,防止车内空间封闭,如果山体碎石滑落砸到车顶造成高压空间易造成缺氧情况;关闭车内音乐,注意车外山体异响,如果在车顶上方山体有石头碰撞的声音,建议加速通过,如果有车辆排队或者车队行驶,建议保持200米以上的安全车距;

  交警部门提示,驾驶人要注意观察,快速通过,落石路段严禁停车。特别注意老虎口等经常有落石的危险路段,随时关注交通安全提示;行驶过程中尽量避让路面的落石,防止落石割爆车胎,若车辆失控,将方向盘打向山体,避免落入深谷;

  此外,恶劣天气容易把原本已经松动的山石吹落,驾驶人还应杜绝冰、雪、雨、雾、大风天气出行,不走夜路,急转弯时鸣笛提示对向车避让。